17-03-2013 – Beignet de chèvre frais

Publié par le 17 Mar 2013 dans Dernières Nouvelles, Vidéos Recettes | 0 commentaire

17-03-2013 – Beignet de chèvre frais

Me revoilà, à la demande générale. Cette fois-ci, une vidéo pour apprendre à cuisiner des beignets de chèvre frais. Miam, miam, que c’est bon! Bon visionnement et à bientôt!

lire la suite

17-01-2013 – Ma « nouvelle » voiture

Publié par le 17 Jan 2013 dans Dernières Nouvelles | 1 commentaire

17-01-2013 – Ma « nouvelle » voiture

Petite pub… Merci cestamoi.ca !

lire la suite

17.11.2012 – Animation culinaire

Publié par le 17 Nov 2012 dans Dernières Nouvelles | 1 commentaire

17.11.2012 – Animation culinaire

Nouveau projet: J’aimerais organiser des animations culinaires à domicile. Vous invitez chez vous quelques amis qui partagent le même intérêt pour l’art culinaire, et le tour est joué. Nous décidons ensemble d’un thème, exemple, cocktail dînatoire, repas santé, foie gras… Par la suite le chef sympathique plein de vie et d’humour, c’est à dire moi, vous fera partager son expérience et ses connaissances en cuisine. Le tout, bien évidement, agrémenté d’un verre de vin et d’une...

lire la suite

24.10.2012 – Dessert automnal

Publié par le 24 Oct 2012 dans Dernières Nouvelles, Vidéos Recettes | 0 commentaire

24.10.2012 – Dessert automnal

Je sais, je sais vous m’attendiez avec impatience. Et voici rien que pour vous la 4ème vidéo. Mini Tatin – Sorbet poire – Shooter d’alcool de pommes vertes… Et encore que du plaisirs! Plaisir de me voir, plaisir de cuisiner, plaisir de déguster. (Disponible depuis ma page professionnelle Facebook) Des suggestions, des idées, un repas à préparer ? N’hésitez pas à me contacter. À bientôt...

lire la suite

27.09.2012 – Tartelette pommes, Oka et oignons

Publié par le 27 Sep 2012 dans Dernières Nouvelles, Vidéos Recettes | 2 commentaires

27.09.2012 – Tartelette pommes, Oka et oignons

Une nouvelle vidéo. Et, oui me revoilà pour le bonheur de tous. Une petite bouchée, simple et facile pour ravir vos convives: tartelette aux pommes, Oka et oignons caramélisés. (Disponible depuis ma page professionnelle Facebook) Des suggestions, des idées, un repas à préparer ? N’hésitez pas à me contacter. Au plaisir. Sam’suffit

lire la suite

12.09.2012 – Confiture de prunes Mont-Royal

Publié par le 12 Sep 2012 dans Dernières Nouvelles, Vidéos Recettes | 0 commentaire

12.09.2012 – Confiture de prunes Mont-Royal

Et voici à la demande générale la deuxième vidéo. Et oui une confiture de prunes Mont-Royal. Merci à Olivier Guiriec pour les prunes et petite pub pour son livre « Le grand livre de la cuisine végétarienne » paru aux éditions de l’homme (écrit par Igor Brotto et Olivier Guiriec). À...

lire la suite

31.08.2012 – Confiture de mûres sauvages

Publié par le 31 Août 2012 dans Dernières Nouvelles, Vidéos Recettes | 2 commentaires

31.08.2012 – Confiture de mûres sauvages

Je vous présente ma première vidéo: « Confitures de mûres sauvages » Bon visionnement. À bientôt ! Sam’suffit à vos besoins

lire la suite

19.02.2012 – LE RÉSULTAT DE LA COURSE

Publié par le 19 Fév 2012 dans Dernières Nouvelles, La face cachée de Sam | 1 commentaire

19.02.2012 – LE RÉSULTAT DE LA COURSE

Au lendemain de la course, vous vous demandez si le régime à base de pâtes à fait son effet. Et bien oui !. J’ai amélioré mon temps, 1h52 en conditions hostiles. Bravo direz-vous et oui je suis assez fier de moi. Quel est mon prochain défi ? Je vais y réfléchir, je vous redonne des nouvelles.

lire la suite

17.02.2012 – LE DERNIER REPAS AVANT LA COURSE

Publié par le 17 Fév 2012 dans Dernières Nouvelles | 0 commentaire

17.02.2012 – LE DERNIER REPAS AVANT LA COURSE

PÂTES FREGOLA SARDA, POITRINE DE  POULET ET PESTO Ingrédients (1 personne) : Fregola Sarda (Pâtes de qualité supérieure a la semoule de blé dur) : 70g Poitrine de poulet : 1 Pesto : 1 cuillère à soupe de pesto Tomates cerises : 20g Huile d’olive, sel, poivre Préparation : Poêler et cuire le poulet (72 degrés à coeur) Cuire les pâtes. Pendant ce temps, tailler les tomates en 2. Égoutter les pâtes. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, huile d’olive, tomates cerises, pesto. Trancher la poitrine de...

lire la suite

16.02.2012 – J-2 AVANT LE DEMI-MARATHON

Publié par le 16 Fév 2012 dans Dernières Nouvelles | 0 commentaire

16.02.2012 – J-2 AVANT LE DEMI-MARATHON

  SPAGHETTIS AUX LÉGUMES CRAQUANTS. Ingrédients : (pour une personne) Spaghettis : 80g Carottes : 20g Mini pâtissons : 20g Brocolis : 20g Pois mange tout : 20g Choux-fleurs : 20g Huile d’olive, ail, parmesan Préparation : Tailler, et cuire les légumes dans de l’eau bouillante salée. Pour avoir une cuisson uniforme des légumes, tailler les carottes finement. Les légumes doivent rester craquants. Cuire les pâtes et les égoutter. Mélanger l’huile d’olive, l’ail haché, les pâtes et les...

lire la suite